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Conchiglie del vegetariano
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• conchiglie (pasta): 360 gr.
• pomodori pelati: 200 gr.
• piselli sgranati: 200 gr.
• fagiolini: 150 gr.
• cipolla: 1
• zucchine: 2
• carote: 2
• aglio: 1 spicchio
• basilico: 1 mazzetto
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Conchiglie del vegetariano:
1 pentola - 1 tegame
PREPARAZIONE Conchiglie del vegetariano:
1. Spuntate i fagiolini, eliminate gli eventuali filamenti, quindi lavateli. Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, appena avrà raggiunto l'ebollizione, fateveli scottare per 2 minuti circa; scolateli e teneteli da parte. Spezzettate i pomodori, lavate i piselli; lavate anche le zucchine, spuntatele e, senza pelarle, tagliatele a striscioline.

2. Spuntate le carote, pelatele, lavatele sotto l'acqua corrente e tagliatele a striscioline. Fatele scottare in abbondante acqua salata in ebollizione per 2 minuti circa, quindi scolatele e tenetele da parte. Sbucciate la cipolla e affettatela finemente; sbucciate anche l'aglio.

3. In un tegame con olio fate appassire, a fuoco moderato, la cipolla e lo spicchio d'aglio intero senza farli colorire. Aggiungete le striscioline di zucchine, i piselli, i fagiolini, le carote, un pizzico di sale e di pepe e, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fate insaporire tutte le verdure per un paio di minuti; aggiungete infine i pomodori e continuate la cottura per 15-20 minuti.

4. Poco prima di togliere dal fuoco, lavate il basilico, asciugatelo e tagliatelo a striscioline; unitene una parte alla salsa e mescolate. Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere le conchiglie. Scolatele al dente, conditele con la salsa preparata e cospargetele con il basilico rimasto. Servite le conchiglie ben calde.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pigato (Liguria) a 10°C
• Bardolino chiaretto (Veneto) a 12°C
SAPEVI CHE...
Le carote sono un ottimo rimedio per diminuire le rughe. E' sufficiente schiacciare una carota bollita e applicarla per circa 15 minuti sulle rughe, quindi sciacquare con acqua tiepida.
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